Если вы не любите пшенную кашу или просто никогда ее не готовили, настоятельно реккомендую это сделать, ведь пшенная каша - очень и очень полезный продукт. Она имеет большое количество белка и фолиевой кислоты, даже больше, чем в других злаковых, много фосфора и витаминов группы В. Перечислить все полезности пшенной каши просто невозможно. Но, кроме этого, она еще и вкусная. Сегодня я расскажу вам, как приготовить пшенную кашу на воде вкусно, просто и быстро. Записывайте!
Ингредиенты:
Пшено: 1 Стакан,
Вода: 3 Стакана,
Масло сливочное: 40 Грамм,
Соль: 1 Чайная ложка
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Пшенную крупу всыпьте в эмалированную кастрюлю, залейте 1 ст. воды и доведите до кипения.
Снимите с огня, слейте воду. Дело в том, что на поверхности пшенной крупы имеется пыль, которая делает кашу вязкой. Прокипятив, мы очищаем крупу от этой пыли и других загрязнений, в результате чего каша получится не только рассыпчатой, но и более вкусной. Залейте крупу двумя стаканами холодной воды и поставьте на огонь. Как только вода закипит, убавьте огонь и варите без крышки 15 минут. Затем сверху выложите кубики масла, кастрюлю снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 15 минут. За это время каша впитает остатки жидкости и станет мягкой и рассыпчатой.
Пшенная каша на воде готова. Приятного аппетита!
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев