Хорошего настроения!"
Ингредиенты на 1 порцию
маргарин 200
сахарный песок 400 г
мука 330 г
молоко 400 мл
яйцо 5 шт.
творог 400 г
ванилин 8 г
разрыхлитель 10 г
кокосовая стружка по вкусу.
сметана 150 гкакао-порошок 2 ст. л.
Приготовление
Для шариков: смешать творог, два желтка, 150 г сахара, кокосовую стружку.
Скатать шарики размером с грецкий орех и убрать в морозилку на 30 минут.
Для теста: растереть размягченный маргарин со 150 г сахара. Добавить два яйца и оставшийся белок, все взбить. Добавить сметану, 3 с/л молока и муку, размешать.
Половину теста вылить в смазанную маслом форму. В оставшуюся половину добавить 2 с/л какао, вылить тесто сверху.
Достать творожные шарики из морозилки, вдавить их в тесто. Поставить выпекать пирог в разогретую до 180* духовку на 45-60 минут. Вынуть пирог из духовки, полностью остудить.
Для заварного крема: взбить яйцо с ванилью, 2 с/л без горки муки и 150 г сахара, добавить 400 мл молока. Поставить на медленный огонь и варить до загустения, непрерывно помешивая венчиком. Остудить.
Пирог я выпекала в фигурной форме. Теперь пирог поместить в разъемную форму по размеру, залить кремом, присыпать какао через ситечко и дать настояться не менее 2 часов.
Освободить пирог от формы.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев