Традиционное блюдо казахской кухни, а также киргизской, туркменской, узбекской.
Продукты (на 4 порции)
Картофель - 600г
Субпродукты мясные (легкое, сердце или печень) - 400г
Сало курдючное - 400 г
Лук репчатый - 160 г
Вода (или бульон) - 200 мл
Перец - 1 щепотка (по вкусу)
Соль - 0,5 ст. ложки (по вкусу)
Как приготовить куырдак по-казахски:
Лук репчатый очистить, помыть, нашинковать полукольцами или кубиками.Курдючное сало нарезать мелкими кубиками.
Субпродукты (легкое, печень или сердце) помыть, нарезать соломкой или мелкими кусочками.Картофель очистить, помыть, нарезать мелкими дольками.
Нашинкованный репчатый лук и субпродукты (легкое, печень или сердце), нарезанные мелкими кусочками, обжарить с курдючным салом. Жарить на среднем огне, периодически помешивая, около 15-20 минут.После этого положить нарезанный мелкими дольками картофель.Добавить немного бульона или воды (около 200 мл), соль, перец и тушить куырдак с картофелем на слабом огне под крышкой до готовности (около 30 минут).Куырдак по-казахски готов.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев