Попробуйте любой из этих 3 рецептов с кашей из геркулеса, чтобы убедиться в ее поистине безграничном кулинарном потенциале.
Каша с беконом и бурбоном
Этот рецепт каши из геркулеса навсегда избавит от расхожего заблуждения о том, что овсянка блюдо, конечно, полезное, но, увы, безмерно скучное. С помощью пары смелых штрихов каше из геркулеса удается добавить не только ярких, но и по-взрослому «горячих» акцентов, благодаря которым, завсегдатай утреннего диетического меню удивит даже самых заядлых скептиков.
Вам потребуется
Геркулес 100 г
Бульон куриный 400-500 мл
Шпинат 50 г
Сыр Пармезан тертый 50 гБекон, тонко нарезанный 100 г
Бурбон 50 мл
Сливочное масло 1 ст.л
Лук-шалот 1 шт
Оливковое масло 4 ст.л
Соль и Перец -по вкусу
Процесс приготовления
1.Лук мелко нарежьте и обжаривайте в хорошо разогретом глубоком сотейнике или кастрюле с толстым дном на оливковом масле до мягкости.
2.Влейте бурбон и через минуту добавьте бульон. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и всыпьте геркулес. Варите, периодически помешивая, до состояния вязкой каши. В конце добавьте пармезан, шпинат, соль и перец. Перемешайте и снимите с огня.
3.Отдельно на сухой сковороде или гриле обжарьте бекон до золотистого цвета. Подавайте готовую кашу с беконом и кусочком сливочного масла.
Фруктово-ягодный крамб с корицей
В качестве основы для десертов и выпечки геркулес – каша абсолютно незаменимая. В этом рецепте овсяные хлопья становятся тем хрустящим связующим звеном, что не дают блюду размокнуть от обилия фруктовых соков, и вместе с тем подчеркивают мягкую нежность ягодной начинки. И ко всему прочему овсянка привносит в сладкий десерт всю ту пользу, которой знаменита и традиционная каша, что позволяет наслаждаться блюдом без каких-либо угрызений совести.Вам потребуется
Для песочной крошки:
Геркулес 110 г
Сливочное масло очень холодное 100 г
Мука 50 г
Лепестки миндаля 130 г
Фундук 50 г
Изюм 50 г
Тростниковый сахар 60 г
для фруктовой основы:
Яблоко твердое 600 г (или груши, сливы или ананас)Черная смородина размороженная 300 г
Вода 200 мл (если готовите как десерт – можно использовать красное вино)
Сахар 250 г
Корица палочкаВаниль 1 стручок (или пакетик ванильного сахар)Процесс приготовления
1.Яблоки нарежьте дольками и выложите в глубокую сковороду вместе со смородиной. Влейте воду (вино), добавьте все специи (стручок ванили разрежьте вдоль пополам, выскребите семена и добавьте их вместе со стручком), сахар. Варите на среднем огне примерно 15–20 минут, чтобы сироп загустел и выпарился до 1/3 изначального объема.
2.Сливочное масло натрите на терке или порубите ножом, смешайте с оставшимися ингредиентами для теста и перетрите руками до состояния крошки.
3.Выпаренный соус с фруктами выложите в порционные формочки (или одну большую форму для запекания), наполнив их наполовину, и присыпьте песочной крошкой.
4.Отправьте крамбл в разогретую до 200 ̊С духовку на 25–30 минут. Подавайте теплым с шариком мороженого либо холодным – к кофе или чаю.
Салат с овсяными печеньями и яйцом-пашот
Роль овсяного печенья в кулинарном мире отнюдь не сводится лишь к сладкому сопровождению чайной церемонии. Вне десертного контекста печенье обретает новое звучание, например, в салатах, где нотки полезной геркулесовой каши более чем уместны. С дополнениями в виде легкого салата и пикантного яйца-пашота в результате получается легкое и питательное блюдо – в лучших традициях правильного питания.
Вам потребуется
Яйцо 4 шт
Салатные листья любые (к примеру, фризе и латук) 70 г
Сыр Пармезан 20 г
Уксус 1 ст.л
Зеленый лук 5-6 перышек
Соль по вкусу
для печенья:
Геркулес 110 г
Мука 50 г
Сливочное масло очень холодное 100 г
Лепестки миндаля 60 г
Семена подсолнечника 20 г
Кунжут 10 г
Тыквенные семечки 10 г
Прованские травы сухие 1 ч.л
Желтки 1 шт
Соль по вкусу
для заправки:
Винный уксус белый 4 ст.л
Оливковое масло 4 ст.л
Соль и Перец по вкусу
Процесс приготовления
1.Сливочное масло натрите на терке или мелко нарежьте и смешайте с оставшимися ингредиентами для печенья. Тесто должно получиться грубым и рыхлым. Получившееся тесто выкладывайте ложкой на застеленный пергаментом противень, формируя небольшие печенья. Запекайте в разогретой до 180 ̊С духовке 20–25 минут.
2.Тем временем листья салата переберите и промойте. Пармезан натрите крупными хлопьями.
3.Отварите яйца-пашот. Для этого в небольшой кастрюле доведите воду до кипения, добавьте соль и уксус. Размешайте воду венчиком до появления воронки, разбейте в нее яйцо и варите 3–4 минуты. Если белок начнет растекаться, подправьте его ложкой, «закрутив» вокруг желтка. Готовое яйцо выловите шумовкой, так же одно за другим сварите оставшиеся яйца.
4.Смешайте все ингредиенты для заправки. Готовые печенья достаньте из духовки и дайте им немного остыть. Выложите печенья на листья салата, добавьте яйцо-пашот, присыпьте рубленым зеленым луком и пармезаном. Полейте все заправкой и подавайте.
Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев