Блюда из лаваша удивительны тем, что просты и при этом абсолютно непохожи друг на друга - вы узнаете рецепты блюд из лаваша разных стран мира.
Лаваш – это уникальный продукт. Без лишних хлопот за малое количество времени из лаваша можно приготовить вкусные и оригинальные блюда. Блюд из лаваша существует очень много, и, вводя новые ингредиенты, можно до бесконечности экспериментировать с этим кавказским продуктом.
Давайте посмотрим, какие блюда из лаваша можно приготовить. Я предложу вам «ходовые» рецепты блюд из лаваша. Надеюсь, что это послужит отправной точкой для вашего кулинарного творчества.
1. Блюдо из лаваша с сырной начинкой.
Это традиционное блюдо из лаваша народов Армении под названием дурум. Данное блюдо состоит из различных видов так называемых рассольных сыров – сулугуни и брынзы, которые запечатываются в лаваш с большим количеством зелени укропа. Для приготовления дурум - блюда из лаваша по-армянски - рецепт предполагает наличие 300 грамм рассольного сыра на ваш вкус, 1 яйцо и различная зелень – укроп, петрушка, кинза и базилик (или же можно ограничиться только укропом). Сыр натрите на крупной терке, зелень мелко нашинкуйте. Возьмите один пласт лаваша и промажьте его взбитым яйцом. В середину лаваша выложите начинку и сформируйте треугольник либо квадрат, подогнув края лаваша. На смазанной маслом сковороде обжарьте блюдо из лаваша с двух сторон, до легкой золотистой корочки (примерно 2-3 минуты). Разнообразить это блюдо из лаваша можно, добавив продукты, которые хорошо сочетаются с сыром, например, тертую копченую колбасу или грибы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2