Здравствуйте, дорогие читатели. Я раньше редко покупала куриные сердечки, не знала как можно вкусно их приготовить. Но однажды попробовала в гостях, даже не поняла, что это куриные сердечки, было так вкусно, что я попросила у хозяйки рецепт.
С тех пор это простое блюдо из куриных сердечек частенько радует меня и моих близких. Правда я немного изменила рецепт, сделала его менее калорийным, но по вкусу он бесподобен. Очень рекомендую вам его к приготовлению.
500 гр. куриных сердечек можно нарезать любым приемлемым для вас способом. Я нарезаю пополам вдоль. Потом тщательно промываю от сгустков крови под проточной водой.
На сковороде разогреваю топлёное масло, с некоторых пор стала покупать именно его для готовки. Топлёное масло придаёт любому блюду приятный сливочный вкус. Топлёное масло можно заменить на растительное масло без запаха. Выкладываю подготовленные сердечки, пусть пока прогреваются. Тем временем чищу лук и режу его полукольцами. Добавляю к сердечкам на сковородку. Тушу 5 минут.
Для этого блюда понадобятся грибы. Можно использовать шампиньоны, я так и делаю, когда у меня заканчиваются лесные грибы. Но в этом году я насобирала маслята, слегка отварила их и сложила в заморозку. И вот теперь разморозила и добавила к сердечкам. Тушу всё вместе ещё 5 минут. Потом добавляю 100 гр. сметаны и 1 ст. л. кукурузного крахмала (крахмал можно не добавлять). В это же время добавляю соль, чёрный перец, мускатный орех, всё по вкусу.
Если масса вам покажется излишне густой, то добавьте немного воды, просто доведите до нужной консистенции. Даю будущему жюльену вскипеть и выключаю огонь. Раскладываю жюльен по кокотницам, у меня получилось 4 кокотницы по 250 мл, в готовом виде 200 гр. на кокотницу. Одна такая порция всего 340 ккал.КБЖУ на 100 гр. и полный список ингредиентов вы найдёте в первом комментарии под статьёй.
Посыпаю тёртым сыром и ставлю в духовку,которую я заранее разогрела до 180 град. и оставляю на 10 минут, чтобы сыр расплавился.Выглядит блюдо очень аппетитно, вкус и аромат тоже на высоком уровне, и готовится очень просто и быстро. Очень надеюсь, что вы оцените его и поделитесь впечатлениями.Поставите пожалуйста лайк, а я постараюсь вас не подвести и публиковать только проверенные рецепты. С уважением, ваша Марина Е.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 6