Гречневая каша на завтрак, с тыквой и яблоком, так я ещё не готовила
Здравствуйте, мои дорогие читатели. Всё гениальное просто, поэтому я к вам сегодня с гениальным, простым и вкусным рецептом. Расскажу как вкусно можно приготовить гречневую кашу на завтрак. Это абсолютно постный вариант, даже без масла. Но это не возбраняется, ведь всем известно, что невозможно испортить кашу маслом. Хотя мы с вами знаем, что иногда хочется обойтись без него.
Это блюдо имеет невысокую калорийность, всего 100 ккал на 100 гр., так что прекрасно подойдёт для тех, кто следит за фигурой.
Итак, поехали.

Начнём с того, что вымоем изюм и, если это необходимо, дадим ему немного полежать в тёплой воде, чтобы он размягчился. Для этого рецепта я взяла буквально горстку изюма.

Промоем гречку в проточной воде, на две порции нам понадобится 100 граммов сухой гречневой крупы.
Можно приступать непосредственно к приготовлению.

Нарезаем тыкву кубиками примерно 2*2 см. На дно кастрюльки наливаем совсем немного воды, буквально, чтобы тыква не прилипла, я налила примерно 50-75мл, и ставим её на огонь. Даём тыкве закипеть, прогреться, огонь убавляем и парим на медленном огне. Нужно, чтобы тыква напарилась и стала мягкой.
Нет комментариев