Нам потребуется:
куриное филе
лук
соль
черный перец, паприка, сухой чеснок
растительное масло
деревянные шпажки
Приготовление:
Маринуем мясо.
Филе нужно нарезать кубиками 4х4. Лук режем произвольно, если планируете нанизывать лук на шпажки, то режьте крупно.
Специи (черный перец, паприку, соль и сушеные чеснок) смешиваем с растительным маслом. Масло нужно использовать обязательно, оно позволит специям раскрыть свой аромат.
Тщательно перемешиваем куриное филе и маринад и оставляем на 10-30 минут настаиваться.
Деревянные шпажки нужно замочить в воде минут на 30, чтобы они не горели.
Нанизываем мясо на шпажки. Заготовки нужно положить на форму, в которую будет стекать жир, желательно предварительно застелить форму фольгой, чтобы проще было отмывать.
Отправляем шашлычки в разогретую до максимума духовку на 15-20 минут.
Вуаля! Все готово! Можно наслаждаться!
А вы готовите шашлыки дома? Пишите в комментарии! Не забывайте ставить лайки и подписываться на канал!
Нет комментариев