Булгур - самая недооцененная крупа. Чем полезен и как приготовить булгур с овощами
Мне кажется, в нашей стране переоценена гречка. Нет, она, конечно, полезна, но ведь есть масса других круп, которые ни разу не хуже, а порой даже лучше гречки. Например, перловка или полба.
А еще я давно хотела попробовать булгур, но постоянно откладывала. Ну как откладывала, я решила, что сначала надо что-то доесть, а потом уже покупать очередную крупу, потому что в шкафу уже нет места. И вот как раз мы доели полбу и прикупили булгур.
Кстати, рецепт очень вкусного блюда из полбы можно посмотреть здесь: Полба с креветками по рецепту ресторана.
Думаю некоторые вообще не знают, что такое булгур, поэтому начну с небольшой справки, а потом расскажу, как его вкусно приготовить.
Булгур - это крупа из пшеницы. Сначала пшеницу обрабатывают кипятком, потом сушат, а затем просеивают. Булгур насыщенно желтого цвета.
Крупа прекрасно подходит диабетикам, поскольку имеет низкий гликемический индекс (как и гречка, кстати).
Булгур широко используется на Ближнем Востоке, однако в России его можно спокойно купить в любом магазине.
Мы с мужем, хоть и готовили булгур впервые, остались очень довольны, получившимся блюдом. Получилось гораздо вкуснее, чем рис или гречка, приготовленные по схожей технологии.
Нет комментариев