Ингредиенты:
1/2 тыквы;
3-5 шт. картошки (зависит от размера);
1-3 шт. морковки (зависит от размера);
1 лук;
200 гр. томатов в собственном соку;
200 гр. кокосового молока (можно заменить обычными сливками 20%);
1,5 литра овощного бульона;
Растительное масло;
Соль и специи (зира, паприка, сушёный чеснок, остальное по вкусу)
Приготовление:
Тыкву очищаем от семян, режем дольками, выкладываем на противень.
Смешиваем оливковое масло с солью, паприкой, сухим чесноком и зирой. Получившейся смесью обмазываем каждую дольку тыквы и отправляем её в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
В кипящий овощной бульон кладём нарезанный картофель и варим до готовности, солим по вкусу.
Режем лук и морковь, пассеруем их на сковороде. Не обязательно резать мелко, мы все равно будем перебивать суп блендером, поэтому режьте, как вам удобно. Я порезала достаточно крупно.
Солим зажарку. Добавляем паприку, сухой чеснок. Я ещё добавила кавказские специи, не знаю точно, что в них входит, но блюда с ними получаются отличными.
Добавляем в зажарку помидоры в собственном соку и продолжаем тушить.
Так как я запекала тыкву с кожурой, то отделяют мякоть от кожуры, режу её рупным кубиком и отправляю туда же, на сковороду. Кстати, Тыкву я запекла накануне, ночь она простояла в холодильнике.
Тушим ещё минут 10, чтобы все продукты прогрелись и перекладываем овощи в кастрюлю с картошкой и бульоном.
Доводим суп до кипения, добавляем кокосовое молоко.
Буквально через 3 минуты снимаем суп с огня и перебиваем все блендером до однородной кремовой консистенции.
Приятного аппетита!
Не забывайте ставить лайки и подписываться на канал, у меня для вас ещё много классных рецептов и не только!
Нет комментариев