Для приготовления нам потребуется:
Морской окунь
2 болгарских перца
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
1 острый перчик
2 веточки розмарина
Лимонный сок
Яблочный или белый винный уксус
Соус терияки или устричный
Соль и перец по вкусу
Как готовить:
Если у вас тушки окуня, то нужно их очистить и удалить чешую, чтобы получилось филе. Я сразу взяла филе, потому что терпеть не могу чистить рыбу.
Филе разрезаем на порционные кусочки. Со стороны кожи делаем 2-3 надреза.
Солим, перчим рыбу и в каждый надрез закладываем розмарин.
Кладём рыбу в смазанную растительным маслом форму для запекания и отправляем загорать в духовку на 20 минут при 200 градусах.
Пока рыбка запекается, готовим соус.
Нарезаем лук, чеснок, острый и болгарский перец. Отправляем их на сковороду обжариваться с небольшим количеством масла.
Обжариваем 2-3 минуты. Затем добавляем в сковороду лимонный сок (столовую ложку), яблочный уксус (2 столовых ложки), 200 мл воды и столовую ложку устричного соуса.
Готовим это все под крышкой минут 10.
Затем перебиваем блендером в однородную массу.
К этому моменту как раз сготовится рыба.
На тарелку выкладываем соус, а сверху не него нашу запеченую рыбу.
Рыбу, кстати, не обязательно запекать, можно её пожарить на сковороде, но мы же тут вроде на ПП и стремимся приготовить ужин максимально быстро, поэтому мой выбор - духовка.
А вам понравился рецепт? Напишите в комментариях!
Не забудьте поставить КЛАСС и подписаться на мой канал!
Нет комментариев