Нам потребуется
Свиные ребра и соус барбекю или терияки для глазировки.
Для маринада
Лук
Чеснок
Соевый соус
Семена горчицы
Смесь перцев (цельных)
Душистый перец
Лавровый лист
По желанию в маринад можно добавить тертую зеленую редьку.
Как готовить
С ребер необходимо удалить пленку, так они лучше промаринуются.
Мелко режем или трем на терке лук. Чеснок просто придавливаем ножом.
В емкость складываем ребра, добавляем лук, чеснок и все специи: семена горчицы, перец, лавровый лист.
Заливаем все соевым соусом и водой в пропорции 2 части соевого соуса, 1 часть воды. То есть на полстакана соевого соуса, 1/4 стакана воды.
Я не указываю точные пропорции, поскольку это зависит от количества ребер и как вы их маринуете. Важно, чтобы ребра были практически полностью покрыты маринадом.
Ребра в маринаде нужно оставить минимум на ночь. Я обычно мариную вечером, а готовлю почти через сутки.
Когда ребра замариновались, обмываем их под проточной водой, чтобы удалить налипшие специи.
Каждое ребро запаковываем в фольгу, выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем 1,5-2 часа.
По истечении этого времени вскрываем фольгу, переворачиваем ребра мясистой частью наверх и смазываем их соусом барбекю или терияки.
Отправляем в духовку еще на 15-20 минут до образования аппетитной корочки.
Если вам кажется, что глазировки недостаточно, то можно повторить процедуру. Важно не пересушить ребра.
Обязательно готовьте! Радуйте своих близких вкусными блюдами и не забывайте ставить КЛАСС и подписываться на канал.
До новых рецептов!
Нет комментариев