Как же приготовить очень вкусную кабачковую икру.
Нам потребуется:
3 кг кабачков
250-300 гр. лука
150 гр. растительного масла
250 гр майонеза,
300 гр. томатной пасты
1 ст.л. соли,
0,5 ст сахара
0,5 ч.л. черного перца
2 шт лаврового листа
Как готовить:
3 кг кабачков очистить от кожуры и пропустить в мясорубку.
Туда же 250-300 грамм репчатого лука.
Икру варю в чугунном казане, очень удобно. В казан 150 грамм растительного масла, 250 грамм любого майонеза, 300 грамм томатной пасты, хорошо все перемешать.
Положить в казан кабачки и лук, варить 1 час, часто помешивая.
Затем добавить 1 стол ложку соли полную, 0,5 стакана сахара, 0,5 чайной ложки чёрного перца. Кто любит поострее, можно добавить побольше перца.
Варить еще час.
За 15 мин до окончания варки положить 2 лавровых листа, но потом их надо удалить.
Разложить кабачковую икру по банкам и закрутить железными крышками.
Другие рецепты заготовок читайте здесь.
Не забывайте ставить КЛАСС и подписываться на канал, чтобы не пропустить новые простые рецепты!
Нет комментариев