Для приготовления потребуется:
Филе куриного бедра 750 г
Половина луковицы
3-4 зубчика чеснока
80 г батона
100 г сметаны
50 г сливочного масла
Как готовить:
Первым делом удалим из филе остатки хрящей и костей, чтобы случайно не сломать зуб, наслаждаясь котлетами.
Филе пропускаем через мясорубку или перебиваем в блендере до состояния фарша.
Также измельчаем лук и чеснок.
Отдельно пробиваем сухой хлеб. Добавляем хлеб в фарш.
Теперь добавляем сметану и размягченное сливочное масло. Тщательно перемешиваем, солим, перчим по вкусу.
Перед жаркой котлеты будем обваливать в панировочных сухарях.
Формируем котлету, обваливаем со всех сторон в панировке. И отправляем на сковороду. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Поджаренные котлеты выкладываем на противень, застеленный бумагой. И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Вот такие котлеты получаются в разрезе. Нежнее не бывает.
А ещё такие котлеты отлично подходят для заморозки.
А с картошечкой и квашеной капустой, просто ум отъешь.
Берите на заметку!
Приятного аппетита!
Не забывайте ставить КЛАСС и подписываться на мой канал, впереди много вкусного и интересного!
Нет комментариев