Приготовила курицу "в вакууме". Стоило ли оно того
Всем привет! Добро пожаловать на мой канал!
Когда я искала рецепт идеальной курицы, то вспомнила, что мне в одном кафе говорили, что их нежнейшая курица готовится в вакууме. У меня, конечно, нет специальной штуки для этого, поэтому я полезла искать в интернете, как сварить курицу в вакууме в домашних условиях.
В принципе по этому запросу выдается только один рецепт, но с разными картинками.
Процесс простой: маринуем курицу, заматываем ее в пищевую пленку и варим. Ниже, распишу подробнее.
Ну окей, будем пробовать.
Маринуем курицу почти по рецепту, немного его изменяя. Берем оливковое масло, соль, перец... В оригинале рецепта свежий укроп, но у меня его не было, поэтому я взяла паприку, сушеный чесной и сушеный укроп.
Заливаем этой смесью куриное филе и оставляем его минут на 20.
Затем берем филе, кладем его на пишевую пленку, добавляем лавровый лист.
И заворачивам. Стараемся максимально выпустить воздух из-под пленки. Я замотала филе в 2 слоя пленки. Воздух выдавила как смогла, но не могу назвать это вакуумом, тем более что курица в масле и скользит, это усложняет задачу.
Курицу в пленке опускаем в кипящую воду на 20 минут. Варим.
Затем отключаем газ и оставляем филе в воде до полного остывания.
Готовая курица выглядит вот так. Под пленкой скапливается сок и масло.
Вскрываем пленку, сливаем воду, нарезаем курицу, чтобы посмотреть, что внутри.
Курица получается достаточно нежная, кастрюлю особо после мыть не надо, что плюс. В целом достойный рецепт, могу смело рекомендовать. Я эту курицу превратила в чудесные шарики с ананасом, рецепт скоро опубликую на канале.
Не забывайте ставить лайки и подписываться, чтобы не пропускать новые публикации.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев