Как приготовить хрустящие куриные крылышки как в KFC
Всем привет! Добро пожаловать на мой канал!
Сегодня мы приготовим с вами целую тарелку хрустящих крылышек как в KFC и вы сами убедитесь, что ничего сложного в их приготовлении нет, а некоторые рецепты в интернете врут.
Итак, берём куриные крылья. Разделяем на сегменты по суставам.
Нам потребуются только части 2 и 3, где есть мясо. Первую часть можно заморозить, а потом использовать для куриного бульона.
Перекладываем крылья в глубокую миску, добавляем соль, черный перец, паприку, сушёный чеснок или любую приправу, хоть для шашлыка. Перемешиваем и отправляем на час в холодильник мариноваться.
Жарить будем в большом количестве растительного масла, я специально купила по акции литр масла, чтобы было не жалко.
Для планировки нам потребуется мука, крахмал, паприка и вода. На 5 столовых ложек муки необходимо добавить 1 столовую ложку крахмала. Паприка добавляется для цвета. Сколько положить, решайте сами.
Тщательно размешиваем муку с крахмалом и паприкой. Если хотите острую панировку, добавьте перец.
Каждое крылышко обваливаем сначала в муке, затем опускаем в воду (она будет пузыриться), а потом снова в муку. Именно благодаря такой панировке крылышки будут "лохматыми".
Опускаем их в кипящее масло и жарим минут 15. Крылышки должны всплыть.
Готовые крылышки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Вот и все! За 200 рублей (100 масло и 100 крылышки, мука и крахмал уже были дома) у меня получилось 16 хрустящих крыльев.
Кстати, обратите внимание, что никаких яиц, хлопьев, чипсов и прочего в рецепте нет. Нужна именно вода, мука и крахмал. Если вам попадается, рецепт, где утверждается, что крылья в KFC обваливают в хлопьях, закрывайте его, это неправда.
Приятного аппетита!
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал! Впереди много вкусного и интересного!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1