Всем привет! Добро пожаловать на мой канал!
Когда очень хочется шашлыка, но нет возможности выбраться на природу, начинаешь искать легальные способы приготовить шашлык дома. Напомню, что за жарку шашлыков на мангале на балконе можно получить такой нехилый штраф.
Один из вариантов - электрошашлычница, но она есть не у всех. Второй вариант, который точно есть у каждого, - духовка. Вот в ней и будем готовить очень вкусный и такой желанный шашлык.
Маринуем мясо.
Филе нужно нарезать кубиками 4х4. Лук режем произвольно, если планируете нанизывать лук на шпажки, то режьте крупно.
Специи (черный перец, паприку, соль и сушеные чеснок) смешиваем с растительным маслом. Масло нужно использовать обязательно, оно позволит специям раскрыть свой аромат.
Тщательно перемешиваем куриное филе и маринад и оставляем на 10-30 минут настаиваться.
Деревянные шпажки нужно замочить в воде минут на 30, чтобы они не горели.
Нанизываем мясо на шпажки. Заготовки нужно положить на форму, в которую будет стекать жир, желательно предварительно застелить форму фольгой, чтобы проще было отмывать.
Отправляем шашлычки в разогретую до максимума духовку на 15-20 минут.
Вуаля! Все готово! Можно наслаждаться!
А вы готовите шашлыки дома? Пишите в комментарии! Не забывайте ставить лайки и подписываться на канал!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев