" Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться".
Рецепт будет на вашей стене В Одноклассники. Всё ОК! ☛☛ Представительство в Интернет : http://botakoz53.jeunesseglobal2.com/ Пицца из лаваша — наиболее простой из всех возможных вариант приготовления этого национального итальянского блюда. Несмотря на свою простоту, такая пицца получится очень вкусной и наиболее точно будет соответствовать оригиналу.
Изначально итальянцы готовили хлебные лепешки с томатным соусом и сыром, запекали их в духовке и подавали к столу в качестве гарнира. Это уже сейчас пицца стала отдельным разделом в кулинарной книге.
Очень просто и быстро можно приготовить пиццу на тонком лаваше в домашних условиях. В качестве начинки для нее идеально подойдут томаты в собственном соку и сыр сулугуни.
Сулугуни — особый грузинский сыр, немного соленый, с очень гладкой и эластичной структурой. Такой сыр идеально подойдет для пиццы с базиликом и томатами. Вкусы ингредиентов удачно дополняют друг друга и не будут слишком насыщенными или навязчивыми.
Наиболее удачной такая пицца будет на завтрак или поздний ужин.
Приступим к готовке.
Ингредиенты
описание продукта
Сыр Сулугуни
(6-7 ломтиков) консервированные томаты в собственном соку
Томаты в собственном соку
(100 мл) свойства базилика фиолетового
Базилик фиолетовый
(1 ст. л.) пищевая соль
Пищевая соль
(по вкусу)
Перец черный молотый
(по вкусу)
Подготовим все необходимые ингредиенты.
продукты
Измельчаем томаты в глубокой посуде и выкладываем их поверх лаваша или подходящей тонкой лепешки.
томаты в собственном соку
Поверх томатов выкладываем кусочки сыра сулугуни, нарезанные не слишком толсто. Листочки базилика выкладываем в промежутки или любым другим удобным способом. Посыпаем сверху специями, сушеной зеленью и пряностями.
сулугуни
Сковороду с толстым дном разогреваем без масла, выкладываем на её дно лаваш с начинкой и готовим на небольшом огне примерно 10 минут. Когда ломтики сыра полностью расплавятся, выключаем огонь и даем пицце немного остыть. Затем достаем лаваш из сковороды и нарезаем удобными кусочками.
как жарить
Подаем блюдо к столу в горячем виде. Пицца из тонкого лаваша на сковороде готова.
как подавать
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев