Это татарское национальное блюдо не оставит никого равнодушным. Более того, во многих семьях перемячи на кефире в домашних условиях - коронное блюдо хозяйки. Готовятся они по типу всем известных беляшей, только в другой форме. Можно к фаршу добавить рис (по желанию).
Ингридиенты:
Мука: 1000 Грамм (для теста),
Вода: 250 Миллилитров (для теста),
Кефир: 250 Грамм (для теста),
Масло растительное: 4 Ст. ложки (для теста),
Масло сливочное: 100 Грамм (для теста),
Сухие дрожжи: 11 Грамм (для теста),
Соль: 0,5 Чайных ложки (для теста),
Сахар: 1 Чайная ложка (для теста),
Фарш: 400 Грамм,
Лук: 2 Штуки,
Соль, приправы, зелень: 1 По вкусу,
Чеснок: 2 Зубчика,
Растительное масло: 100 Миллилитров
Приготовление:
1. Предлагаю классический рецепт перемячей на кефире. Для начала нужно растворить дрожжи, сахар и соль – сделать опару, оставив ее на пятнадцать минут.
2. Растопите сливочное масло и немного его остудите, после чего добавьте сметану и тщательно все перемешайте. Перелейте массу в глубокую миску, добавив муку. Сделайте углубление, в которое влейте дрожжевую смесь. Добавьте оставшуюся муку и сделайте мягкое тесто. Оно будет готово, когда начнет отлипать от рук. На рабочую поверхность налейте растительное масло и перемешайте тесто. Готовое тесто получается очень эластичным. На рабочую поверхность налейте немного масла и вымешайте тесто. Оставьте его подойти на тридцать минут, накрыв пищевой пленкой. Я обминаю его несколько раз и после третьего подъема готовлю к выпечке.
3. Далее – готовим фарш и добавляем к нему репчатый мелкорубленый лук. После чего солим, перчим и добавляем приправы. Добавьте измельченный чеснок и зелень, а также немного воды (чтобы фарш был более сочным).
4. Разделите тесто на равномерные куски, примерно по 50-60 грамм. Далее – скатайте шарики и сделайте из них небольшие лепешки. На каждую из них разложите по 1 столовой ложке готового фарша.
5. Края я защипываю в форме «юбочки» и оставляю отверстие посередине, куда потом выкладываю начинку.
6. Далее, разогрейте растительное масло и отправьте жариться на сковороду перемячи, с каждой стороны по 3-4 минуты. Сначала обжарьте открытую сторону с начинкой. Следите за тем, чтобы огонь был средним - так вы равномерно и до готовности прожарите перемячи.
7. Переложите готовые перемячи на блюдо, украсьте зеленью и по желанию полейте сметаной.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев