Ребра – очень хороший выбор. Мясо на них всегда жирное в меру и мягкое, что делает его вкусным и сочным. Рецепт содержит приготовление и гарнира и основного блюда.
Ингридиенты:
Листья розмарина : 1/2 Ст. ложки,
Оливковое масло : 70 Миллилитров,
Перец черный : 1/2 Чайных ложки,
Грудинка говяжья : 1 Килограмм,
Тимьян: 3 Грамма,
Бульон: 300 Миллилитров,
Соль : 1/4 Чайных ложки,
Картофель: 500 Грамм
Приготовление:
1. Мясо промываем, просушиваем и нарезаем на кусочки. В сковороде разогреваем масло и со всех сторон обжариваем.
2. Заливаем бульоном и тушим примерно 40 минут, перчим, солим и добавляем листочки розмарина и тушим еще минут 20. Разбавленная водой жидкость, которая сталась после запеканя мяса, будет отличным бульоном.
3. Чистим картофель, моем и режем кубиками. В сковороде разогреваем масло и бросаем туда картофель, обжариваем. Добавляем свежие листья тмина, перчим и солим. Не полностью готовый картофель выкладываем в форму.
4. Овощи моем, чистим и нарезаем кубиками (баклажан, сладкий перец, цуккини). Выдавленный чеснок добавляем на сковороду. В чеснок добавляем баклажаны. Затем добавляем сладкий перец, обжариваем минуты две. Так же и цуккини. Приготавливаем томаты, очищаем и натираем на крупную терку.
5. Добавляем в овощи томаты, мелко нарезаем орегано и минут 10 тушим на маленьком огне.
6. На верх картофеля выкладываем овощи, затем ребра и добавляем бульона примерно 150 мл.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на [club96658902|Легкие рецепты]
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев