Ингредиенты:
-Морковь - 1 шт.
-Лук репчатый - 1 шт.
-Картофель - 3 шт.
-Масло растительное - 5 ст. л.
-Яйцо - 1 шт.
-Мука - 2 ст. л.
-Лук зеленый - 3-4 пера
-Соль - по вкусу
-Перец молотый черный - по вкусу
Приготовление:
Займемся в первую очередь морковкой и репчатым луком. Очистим ингредиенты и измельчим их. Морковку натрем, лук – мелко порубим.
В сковороде подогреем пару суповых ложек растительного масла. Поджарим измельченную морковку с луком до мягкости.
Пока готовится поджарка, очистим картофельные клубни. Измельчим их при помощи крупной терки. С картофельной массы желательно отжать сок.
В картофельную массу выкладываем поджарку, вбиваем яйцо, подсыпаем муку. Нарезаем зеленый лук и тоже отправляем в миску к ингредиентам. Не забываем кинуть щепотку соли и поперчить.
Хорошо перемешиваем ингредиенты. Картофельное тесто для драников готово.
В сковороде разогреваем оставшееся растительное масло. Драники формируем на сковороде при помощи столовой ложки. Жарим их, переворачивая с одной стороны на другую.
Аппетитные драники с морковкой, луком и зеленью готовы! Всем приятного перекуса!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1