Ингредиенты
Капуста белокачанная — 1 килограмм
Морковь — 1 штука
Лук репчатый — 1 луковица
Томатная паста — 2 ст.л.
Уксус 9% — 1 ч.л.
Сахар — 1 ст.л.
Мука пшеничная — 1 ст.л.
Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
Лавровый лист — 1-2 штук(и)
Растительное масло — 3 ст.л.
Вода — 0,5 стак.
Соль — по вкусу
Описание
Кто рос в советское время, помнит этот вкусный и ароматный запах тушеной капусты. Она была блюдом № 1 во всех столовых и детских садах. Если вы задались вопросом, как приготовить тушеную капусту как в СССР, мы подскажем вам тот самый рецепт. Кстати, тогда капусту готовили по ГОСТу, и поэтому это блюдо было не только вкусным, но и полезным. Сейчас, когда стандарты, по которым готовят блюда, изменились не в лучшую сторону, тушеная капуста как в столовой и в детском саду подарит не только воспоминания из детства, но и может стать постоянным блюдом в вашем меню.
Рецепт тушеной капусты как в СССР очень прост. Все ингредиенты блюда — самые доступные, поэтому оно не станет обременением для кошелька, даже если его готовить очень часто. Рецепт с фото тушеной капусты как в столовой СССР пошагово выглядит так.
1. Сначала мелко шинкуем капусту и лук, морковь натираем на терке.
2. В разогретую сковородку наливаем масло и в течение нескольких минут обжариваем в ней лук с морковью.
3. В ту же сковороду добавляем капусту, воду и тушим под крышкой на медленном огне примерно 40 минут, постепенно помешивая.
4. В это время смешиваем томатную пасту с мукой и добавляем ее в сковороду после того как капуста стала мягкой и хорошо потушилась. Перемешиваем все содержимое сковородки, кладем лавровый лист, перец и укус и снова тушим минут 5-10.
Все! У вас получилась капуста тушеная как в СССР. Блюдо можно подавать как отдельно, так и в виде гарнира к любому мясу, рыбе или мясным полуфабрикатам. Приятного аппетита! Woman's Day
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев