Дополнительные ингредиенты можно менять по своему усмотрению. Количество порций: 4
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Горячие бутерброды с сайрой
Готовить горячие бутерброды можно в духовке, мультиварке, микроволновой печи или на сковороде. Из минимального набора ингредиентов получаются очень сытные и аппетитные бутерброды, которые можно даже подать на праздничный стол.
Приготовление:
Размять рыбу вилкой.
Отварить яйца, охладить и измельчить на крупной терке.
Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить до золотистого цвета. Лук можно и не обжаривать, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Зелень мелко порубить, чеснок измельчить.
Перемешать ингредиенты, добавить соль, перец, майонез. По желанию в массу можно добавить свежую зелень.
Измельчить сыр на терке.
Тонко намазать ломтики хлеба сливочным маслом. Сверху выложить начинку и щедро присыпать сыром.
Готовить в разогретой духовке 10-12 мин. Как только образуется золотистая сырная корочка, бутерброды можно вынимать из духовки. Если закуску планируется подавать к праздничному столу, ее можно украсить зеленью.
Рецепт горячих бутербродов с помидорами и сайрой
Хлеб можно брать любой, но все-таки больше всего подойдет багет или батон с нежным мякишем и хрустящей корочкой. В этом рецепте помидоры придают закуске недостающую свежесть и сочность.
Ингредиенты:
багет;
сайра – 1 банка;
помидоры – 2 шт.;
сыр твердый – 150 г.
Приготовление:
Измельчить сыр на терке.
Слить часть масла из консервы. Тщательно размять сайру вилкой с остатками масла.
Помидоры нарезать кружочками.
Нарезать багет ломтиками и выложить на них рыбу, помидоры и сверху посыпать сырной стружкой.
Запекать в духовке 15 мин при температуре 200 °С.
Бутерброды с сайрой и огурцом
Бутерброды с солеными огурцами имеют легкую кислинку.
Ингредиенты:
черный хлеб;
сайра – 1 банка;
огурцы соленые – 3 шт.;
сыр твердый – 100 г;
майонез;
чеснок – 2 дольки.
Приготовление:
Огурцы нарезать кружочками.
Размять рыбу, измельчить сыр и чеснок.
Перемешать сыр с майонезом и чесноком. Часть сыра оставить для посыпки. Намазать бутерброды.
Сверху выложить рыбу и огурцы. Посыпать сыром.
Готовить в духовке 10 мин.
Вариантов приготовления таких бутербродов много, как для повседневного, так и для праздничного меню. Все они настолько вкусные, что даже трудно выбрать лучший рецепт. Woman's Day https://ok.ru/kukhnyaclu
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев