Если нет сковороды-гриль, мясо можно пожарить на обычной сковороде.
Вместо свинины можно использовать куриное филе.
Если вы используете томатную пасту, желательно, чтобы она была не кислая.
На гарнир к мясу идеально подойдет рис или картофель.
Из указанного количества ингредиентов получается 5–6 порций.
Ингредиенты
Свинина в томатном соусе, жаренная на гриле. Ингредиенты
1 кг свинины
2 ст.л. томатной пасты или кетчупа
150 г помидоров
5 веточек майорана (или любой зелени по вкусу)
2 ч.л. специй «для гриля»
2 ст.л. растительного масла
3 зубчика чеснока
соль
Приготовление
Шаг 1 Помидоры измельчить в блендере (если блендера нет, помидоры можно натереть на терке).
Шаг 2 Чеснок мелко нарезать.
Шаг 3 Зелень мелко нарезать.
Шаг 4 Смешать пасту, помидоры, зелень, масло, чеснок, специи.
Посолить.
Шаг 5 Мясо обвалять в соусе.
Шаг 6 Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3–4 часа.
Шаг 7 Сковороду-гриль хорошо разогреть.
Жарить мясо с двух сторон, до готовности (крышкой не накрывать).
У меня были куски мяса толщиной около 1.5–2 см, жарились примерно по 10 минут, с каждой стороны.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев