500г сметаны, 200мл воды, 50г сливочного масла, 25г свежей кинзы, 5 зубчиков чеснока, 2 луковицы, 5 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. черного перца, специи по вкусу, соль.
Как приготовить куриное филе в сметане с луком. Выложить в сковороду сливочное масло, добавить растительное, всыпать специи, разогреть на среднем огне и растопить сливочное, когда от специй пойдет аромат, выложить нарезанное крупно филе, 10мин обжарить, помешивая, добавить нарезанный крупно лук, перемешать, еще 20мин готовить. Выключить плиту, влить сметану, добавить специи и измельченный чеснок, перемешать, опять поставить сковороду на плиту, прогреть 2мин на среднем огне, подливая постепенно воду. Порубить и положить свежую кинзу или другую зелень, перемешать, тушить все еще 5мин на среднем огне до желаемой густоты соуса.
Такой нехитрый рецепт поможет приготовить замечательное горячее блюдо очень быстро – за считанные минуты. Не менее нежным получается и куриное филе, приготовленное в сливках.
РЕЦЕПТ ВТОРОЙ: КУРИНОЕ ФИЛЕ В СЛИВКАХ
Понадобится: 500г куриного филе, 100г сливок, по 1 луковице и лавровому листу, специи, белая мука, соль.
Как приготовить нежное куриное филе в сливках. Некрупно нарезать филе, приправить специями и обсыпать мукой так, чтобы она равномерно покрыла кусочки курицы. Выложить филе на сковороду с раскаленным маслом, обжарить на сильном огне, добавить нарезанный лук, еще обжарить, влить сливки, убавить огонь, положить лавр, прогреть под крышкой в сковороде в течение получаса.
Также можно запечь филе по этому рецепту: обжарив, выложите филе в горшочки, залейте сливками, положите специи и запекайте полчаса при температуре 180 градусов. Или для приготовления блюда можно использовать мультиварку. При этом способе приготовления, как и при указанном в рецепте – на сковороде, или же в мультиварке, можно добавить к филе различные овощи по вкусу – морковь, кабачок и т.д.
Можно приготовить куриное филе еще быстрее – только обжарив, без тушения.
РЕЦЕПТ ТРЕТИЙ: ЖАРЕНОЕ КУРИНОЕ ФИЛЕ С КОРОЧКОЙ
Нет комментариев