Ах, эти шампиньоны! Ароматные, вкусные грибы, которые легко готовить – с ними можно сделать массу блюд, которые покорят даже самых взыскательных гурманов. Особой любовью многих ценителей этого продукта пользуются супы, которые всегда получаются просто сказочно аппетитными. О них и пойдет речь в этой статье.
Нет ничего проще, чем приготовить вкусный супчик с шампиньонами, ведь эти грибы очень ароматны и легко отдают этот аромат в суп, быстро готовятся и совершенно безопасны для здоровья, если сравнивать с лесными. Так что, купив в очередной раз шампиньончики в магазине, попробуйте приготовить с ними не запеканку, не рагу, не соус, а именно суп – и не пожалеете!
Грибные супы с шампиньонами готовятся как на овощных, куриных, грибных, мясных бульонах, так и просто на воде. Отельный разговор – о крем-супах, которые частенько готовят на сливках или молоке. Но мы сегодня поговорим не о супах-пюре или крем-супах, а именно о простых и более привычных нам обычных традиционных супчиках с грибами, которые получаются очень вкусными именно с шампиньонами.
РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ: ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ СУП С ШАМПИНЬОНАМИ
Понадобится: 15-20 шампиньонов, 2 луковицы, 3 клубня картофеля или 2 горсти мелких макарон, 1 морковь, перец, соль.
Как приготовить очень простой суп с шампиньонами. Грибы промыть, залить холодной водой и поставить вариться на 1час. Для заправки суп на масле обжарить мелко нарезанный лук и тертую морковь до мягкости. Спустя час варки грибы достать из бульона и нарезать, можно их слегка обжарить вместе с заправкой или просто обратно положить в суп. Добавить в суп заправку из овощей, подсолить, довести до кипения, положить макароны. Подавать суп со сметаной.
Следующий рецепт – чуть более усложненная версия первого, основываясь на котором, в принципе, можно приготовить грибной суп с шампиньонами из практически любых продуктов.
РЕЦЕПТ ВТОРОЙ: СУП С ШАМПИНЬОНАМИ И КУРИЦЕЙ
Понадобится: 2,5л воды, 600г филе куриного, 400г шампиньонов, по 2 щепотки черного перца молотого и соли, по 1 луковице и моркови, по 4 ст.л. мелкой вермишели и томатной пасты.
Как приготовить суп с шампиньонами и курицей. Залить куриное филе холодной водой, довести до кипения, 30-40мин проварить на слабом огне. Пластинками нарезать грибы, измельчить лук, кружками нарезать морковь, потом каждый ее кружок на 4 части. Крупно нарезать куриное филе. В куриный бульон положить овощи, проварить до мягкости лука – около получаса, затем положить в суп томат-пасту и куриное филе, проварить его еще 5мин, положить вермишель и проварить суп, помешивая, еще минуту, поперчить и посолить, перед подачей дать настояться 10мин.
РЕЦЕПТ ТРЕТИЙ: СЫРНЫЙ СУП С ШАМПИНЬОНАМИ
Нет комментариев