Ингредиенты:
1кг фарша куриного
500г шпината
100г сливок густых/сметаны
50г зелени петрушки
2 зубчика чеснока
2ст.л. крупы манной
соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Как приготовить куриный рулет из фарша. Промыть зелень петрушки и шпинат, обсушить, разобрать петрушку на листики, не нарезая. Заправить фарш сливками или сметаной (половиной), солью, манкой, тщательно вымесить, ровным слоем выложить массу на смазанный растительным маслом лист фольги, толщина слоя фарша должна быть 2см. Уложить на фарш равномерно листья петрушки и шпината, полить оставшейся сметаной/сливками, свернуть все, приподнимая фольгу, в тугой рулет. Выложить рулет в фольге на противень и запечь в разогретой до 180 градусов духовке 40-50мин до готовности. Чтобы подрумянить рулет, в конце можно открыть фольгу.
РЕЦЕПТ КУРИНОГО РУЛЕТА ИЗ ЦЕЛОЙ КУРИЦЫ С НАЧИНКОЙ
Ингредиенты:
200г ветчины
60г молока
10г сливочного масла
4 яйца
1 курица
1 луковица
петрушка
перец, соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Как приготовить куриный рулет из целой курицы. Из тушки курицы аккуратно удалить все кости, не повреждая кожу, крылья и ножки срезать. Для этого нужно сделать надрез вдоль позвоночника, и начинать удалять кости оттуда. Сварить из куриных костей бульон. Максимально отделить от кожи куриное филе и нарезать его тонко. Разложить куриную кожу (на ней может оставаться совсем немного филе), уложить сверху нарезанное мясо, посыпанное солью и специями, приготовленный из яиц с солью и молоком омлет, ветчину, нарезанную некрупно. Свернуть кожу рулетом, закрепить ниткой, выложить в приготовленный на костях бульон, довести до кипения, положить петрушку и лук, проварить 1ч на среднем или слабом огне после закипания. Когда рулет будет готов, его остудить, снять нить, нарезать кусочками и подать к столу.
Если рулет из курицы отваривается, а не запекается, то чем более ароматный бульон для варки вы приготовите, тем, соответственно, получится вкуснее.
Нет комментариев