Восхитительно грибной супчик. Вкусный, ароматный- просто волшебный. Грибы тут везде: и в бульоне, и в лапше, что делает его невероятно насыщенными и безумно вкусным.
Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ
бульон 1,5 – 2 литра
лук репчатый 1 шт
шампиньоны 300 гр
картофель 2 шт
укроп небольшой пучок
свежий тимьян 3 веточки
растительное масло 1 ст.лож
сливочное масло 1 ст.лож
мускатный орех щепотка
для лапши:
яйцо 1 шт
мука 100 гр
белые грибы сушеные 5 гр
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Белые сухие грибы измельчаем и просеиваем через сито и смешиваем их с мукой и солью. Добавляем яйцо, 1 ч.л раст. масла и замешиваем тугое тесто ( если понадобиться, можно добавить 1 ч.л воды).
Заворачиваем тестов пленку и даем отлежаться минут 20.
В кипящий соленый бульон отправляем вариться картофель.
Режем лук мелким кубиком и обжариваем в смеси растительного и сливочного масла. Добавляем порезанные шампиньоны и обжариваем. Добавляем тимьян и трем щепотку мускатного ореха.
Тесто раскатываем тонко и нарезаем лапшу.
В бульон с готовм картофелем отправляем грибы и закладываем лапшу. Кипятим 1-2 минуты, добавляем зелень, накрываем крышкой и даем настояться пару минут.
Подробности приготовления смотрите в нашем видео
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев