Из простых и доступных продуктов можно приготовить вкусный, необычный, яркий ужин. Сосиски, запеченные с сыром подаются с мозаикой из гречки и риса.
После приготовления вы получите 2 порции
Время приготовления: 30 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
Гречневая крупа — 1/3 стакана
Рис — 1/2 стакана
Вода — 2 стакана
Сосиски — 4 шт.
Сыр твердый типа голландский или российский — 40 г
Петрушка — 1-2 веточки
Масло сливочное — 50 г
Чеснок — 1 небольшой зубок
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.
2. Гречку и рис хорошо промыть и откинуть на дуршлаг-сито.
3. Пересыпать гречку с рисом в небольшую кастрюльку или сотейник объемом примерно 1,5 л. Залить 2 стаканами воды. Добавить сливочное масло и 3/4 ч. л. соли. Поставить на сильный огонь, довести до кипения, уменьшить огонь до минимального, накрыть кастрюлю крышкой, варить рис с гречкой примерно 18-20 минут, до полного выпаривания жидкости и полной готовности риса.
4. Тем временем сосиски очистить от пленки и сделать в каждой сосиске продольный надрез.
5. Сыр натереть на мелкой терке, смешать с продавленным через пресс чесноком.
6. Сосиски выложить на противень или в форму, застеленную пергаментом или фольгой. Начинить сосиски чесночным сыром и отправить в разогретую духовку на 10-15 минут.
7. Петрушку мелко порубить.
8. Готовый рис с гречкой взрыхлить вилкой.
9. Подавать гречнево-рисовую кашу с запеченными с сыром сосисками, посыпав последние зеленью. Хорошо подать к этому блюду свежие овощи: помидорки, огурцы (по желанию).
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев