А вы знаете, что из блинов можно приготовить совершенно особое блюдо, такое как торт блинный, например?
Представьте себе, когда вы попробуете этот кулинарный рецепт, то приятно удивитесь полученным результатам. Ведь речь идет о такой обыденной вещи в русской кухне как блины.
Это сама по себе отличная еда, так зачем делать из нее еще что-то?
Ответ один: просто попробуйте разок, а после вам захочется стряпать это блюдо снова и снова!
ИНГРЕДИЕНТЫ
яйцо – 2 шт.
молоко – 2 ст.
мука – 1 ст.
сахар – 1 ч.л.
соль – 1/4 ч.л.
мягкий маргарин – 50 гр.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Первым делом, готовим тесто на блинчики. Взбиваем яйца в блендере, к ним добавляем молоко, слегка теплое, снова взбиваем. Потом наливаем растопленный маргарин, насыпаем соль и сахар. Муку подсыпаем понемногу, взбиваем. Тесто отставляем на некоторое время.
Преступаем к приготовлению начинки!
Ингредиенты для начинки:
500 г сырого фарша
2-3 средних луковицы
готовое картофельное пюре (4-5 средних картофелин)
2-3 зубчика чеснока
Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Готовим фарш:
Для этого мясное фарш поджариваем, добавляем мелко нарезанный лук и чеснок. В конце добавляем картофельное пюре, солим, перчим и еще пару минут прожариваем на среднем огне. Намазываем блины фаршем и складываем в форму для запекания, сворачивая каждый блин улиткой, по кругу.
Ингредиенты для заливки:
2-3 яйца
2-3 столовые ложки муки
4-5 столовые ложки сметаны
17-20 г молока
Соль по вкусу
Готовим заливку. Смешиваем муку, яйца, сметану и молоко, слегка солим, чтобы получилось не очень густое тесто и заливаем сверху блины. Ставим пирог выпекаться в духовку при температуре 180 градусов, примерно на 30 минут.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев