Сырный суп-пюре приведет в настоящий восторг всех сыролюбов и сыроманов! Приготовьте его по этому простому рецепту.
Мало того, что этот суп умопомрачительно вкусен, так он еще и весьма питателен. Блюдо недорогое, простое в приготовлении и очень аппетитное. В отличие от многих других супов, сырный суп-пюре будут с удовольствием есть все детки, а также взрослые, не считающие себя любителями первых блюд. Подавать сырный суп-пюре можно как на обед, так и на завтрак или ужин – он придется кстати в любое время дня. Но следует учитывать, что его калорийность достаточно высока, а потому перебарщивать с таким блюдом вечером не стоит тем, кто следит за фигурой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
картофель, 4 клубня
вода, 1 л
плавленый сыр, 200 г
луковица, 1 шт.
морковь, 1/2 шт.
растительное масло
перец
соль
КАК ПРИГОТОВИТЬ СЫРНЫЙ СУП-ПЮРЕ:
Налить в кастрюлю 1л воды.
Картофель очистить, промыть, нарезать мелким кубиком, выложить в кипящую воду в кастрюле, проварить 20мин на слабом огне.
В сковороде разогреть немного растительного масла, добавить тертую на средней терке морковь и мелко нарезанный кубиком лук, тушить до мягкости и легкого зарумянивания, помешивая.
Выложить приготовленную овощную зажарку в суп, поперчить его и посолить, проварить до полной готовности картофеля.
Когда картофель будет готов, снять суп с огня, дать ему немного остыть, перелить из кастрюли в глубокую посуду и пюрировать все блендером до однородности, затем снова перелить суп в кастрюлю и довести до кипения, всыпать тертый сыр и проварить суп, пока он полностью не расплавится.
Подавать сырный суп-пюре к столу горячим, посыпав рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев