Рулет из сала с куриной печенью – нежная, пикантная, сытная и вкусная холодная закуска. Такой рулет подойдет для плотного завтрака, перекуса, а также будет кстати в качестве закуски на праздничном столе или на пикнике. Особенно оценят этот изыск мужчины, поэтому рецепт рулета из сала с печенью пригодится накануне 23 Февраля.
Печенка со своим деликатным ароматом и мягкой текстурой придаст салу утонченный, изысканный оттенок, а соленый огурец даст богатое послевкусие. Все это великолепие дополнено острыми специями и пряностями. Сало для приготовления рулета нужно брать тонкое, с тоненькой шкурой, можно с мясной прослойкой. Огурец можно заменить перьями лука, вялеными томатами, жареным луком, грибами и другими продуктами на ваш вкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ
сало, 500 г
куриная печень, 50 г
вода, стакан
соленые огурцы, 1-2 шт.
душистый перец, 4-5 горошин
гвоздика, 2 бутона
чеснок, 2-3 зубчика
майоран, 2 щепотки
соль, по вкусу
паприка, по вкусу
черный перец, по вкусу
аджика, по вкусу
КАК ПРИГОТОВИТЬ РУЛЕТ ИЗ САЛА С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ
Промываем пласт соленого сала, даем ему обсохнуть. Кладем его кожей кверху и срезаем тонкий слой кожи очень острым ножом. Сало подравниваем, должен получиться прямоугольник или квадрат с равномерной толщиной. Края сала можно немного подрезать, чтобы площадь шкурки (мы в нее будем заворачивать рулет) была чуть больше. Когда шкурка длиннее сала, не останется непокрытого пространства в рулете.
Посыпаем сало черным перцем, солью, паприкой и сухой аджикой.
Нарезаем соленый огурец тонкими брусками длиной во весь овощ.
Куриную печенку промываем, снимаем пленки, крупные куски режем на две части. Посыпаем печень перцем и солью, по желанию можно добавить щепотку сахара.
На середину пласта сала выкладываем ряд печени и ряд огурцов. Сворачиваем рулет и заматываем его в шкурку. Хорошо обматываем ниткой, следим за тем, чтоб нитка не перерезала шкуру. Затем оборачиваем в 5-6 слоев пищевой пленки. Пленку в нескольких местах прокалываем зубочисткой для проникновения маринада.
Кладем рулет в глубокую форму, наливаем в нее стакан воды, добавляем щепотку соли, измельченный неочищенный чеснок, гвоздику, майоран и перец горошком. Запекаем в духовке при 180 градусах около часа. Затем остужаем, снимаем пленку, перекладываем в фольгу, добавив немного маринада, заворачиваем и отправляем в холодильник для уплотнения.
Нарезаем кружочками, украшаем зеленью, подаем с горчицей и хреном.
Приятного аппетита!
Не бойтесь использовать пищевую пленку. Она может лопнуть, но к рулету не приклеится. Пленка препятствует попаданию воды в рулет, и печенка получается очень нежной.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев