Оладьи из кабачков по этому рецепту слегка отличаются от привычных кабачковых оладий, так как в них добавлена морковка. Попробуйте так приготовить!
Начиная с середины лета и до конца осени оладьи из кабачков регулярно появляются на наших столах. У этого блюда целый список достоинств. Кабачковые оладьи очень вкусные, быстрые, бюджетные, полезные и долго не приедаются.
Кабачковые оладьи удобны тем, что их готовить быстрее, чем обжаривать тонкие кружочки кабачков в кляре. А подавать их можно со сметаной, йогуртом, разными соусами на основе кисломолочных продуктов, чесночным соусом, майонезом и т. д.
Если вы не хотите использовать муку, я предлагаю заменить ее манкой или овсяными хлопьями. Кстати, кабачковые оладьи готовят и сладкими – с добавлением творога, изюма и других продуктов. Но это уже на любителя.
После приготовления вы получите 4 порции
ИНГРЕДИЕНТЫ
кабачки, 500 г
морковь, 100 г
яйцо, 1 шт.
мука, 2 ст. л.
сода, щепотка
соль, по вкусу
черный перец, по вкусу
зелень, по вкусу
растительное масло, для жарки
КАК ПРИГОТОВИТЬ ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ
Кабачки натираем на мелкой терке и слегка отжимаем. Кожуру можно срезать, чтоб оладьи получились нежнее. Если кабачок молодой, кожуру полезнее оставить. Морковку тоже трем на мелкой терке и смешиваем с кабачками. Добавляем измельченную зелень – укроп или петрушку.
Вбиваем яйцо, посыпаем черным перцем или другими приправами, перемешиваем. Добавляем соду и муку, замешиваем тесто с консистенцией густой сметаны. Регулируйте сами количество муки.
Жарим на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом, выкладывая кабачковое тесто ложкой. Когда оладьи зарумянятся с одной стороны, переворачиваем их и жарим до зарумянивания второй стороны.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев