Суп появился очень давно, в далекие древние времена, когда люди научились добывать огонь и варить на нем. Древнейший рецепт супа обнаружен в книге по кулинарии Апикура (4 в.). Супы варили из всего, что приходилось: рыба, мясо животных и птиц, кости, всевозможные овощи, злаки. Добавляли в них различные травы.
Проходят столетия, меняется и совершенствуется кулинарная изысканность. Но суп по-прежнему остаётся главным повседневным блюдом на столе любой семьи любой национальности.
Сегодня существует две разновидности супов – прозрачные и густые. Прозрачные готовятся на основе мясных бульонов с добавлением дополнительных ингредиентов, таких как овощи, крупы, мучные изделия (макароны, клёцки). Густыми называют супы, содержимое которых можно легко измельчить, протереть (суп - пюре, крем - суп). Густота достигается путём добавления в суп крахмала или муки. Сливочный вкус и цвет крем - супов получается за счет добавления сливок или сливочного сыра.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев