Для начинки отварить кусочек мяса целиком, подсолив воду, остудить в бульоне, достать из него, затем перекрутить в мясорубке.
Мелко нарезать и на сливочном масле до зарумянивания обжарить лук, добавить в фарш, подлить немного бульона, чтобы фарш получился сочным.
Яйца разбить в глубокую миску, влить воду, добавить растительное масло и соль, взбить до однородности венчиком.
Постепенно подсыпая в яичную массу муку, замесить жидкое тесто для блинов – так они получатся тонкими.
Смазать маслом сковороду, выпекать блины обычным способом, но поджаривать их только с одной стороны.
На поджаренную сторону блинов выложить начинку, сворачивать блины конвертиками, затем обжаривать в сковороде на сливочном масле до зарумянивания.
Подавать фаршированные блины с фаршем к столу лучше горячими.
Приятного аппетита!
Интересный факт: в Грузии фаршированные фаршем блины называют «султанчики» – их там подают на свадебных торжествах и на застольях по поводу других праздничных событий.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев