Понадобится: 2л воды, 4 кусочка хлеба, по 2 кубика мясного бульона и стакана гороха, 1-2 зубчика чеснока, 1 стакан молока, 4 ст.л. сливочного масла, перец, соль.
Как приготовить крем-суп гороховый. Сухой горох в кофемолке измельчить в муку (8 ст.л.). Оставшийся горох отварить до готовности. Чеснок обжарить на масле, добавить к нему гороховую муку, разведенную молоком, воду, бульонные кубики, отваренный горох, довести до кипения, 10 мин прокипятить, поперчить и посолить, при подаче заправить сметаной.
Хотите приготовить с горохом какое-нибудь второе блюдо? Что ж, и это вполне возможно.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГОРОХОВЫХ КОТЛЕТ
Понадобится: 400г желтого гороха, 100г манной крупы, 1-2 луковицы, 2-3 ст.л. муки, молотые сухари, черный молотый перец, соль.
Как приготовить гороховые котлеты. Горох отварить до готовности. На оставшемся после варки отваре приготовить манную кашу (на 250мл отвара – 100г крупы). Горох размять, перемешать с горячей манкой, мукой, солью, поперчить, добавить обжаренный на масле лук, перемешать – масса должна быть густой. Формовать из массы овальные котлеты и панировать их в сухарях, затем с двух сторон обжаривать на масле. Обжаренные котлеты запечь в духовке, подавать горячими, полив оставшимся после жарки растительным маслом.
РЕЦЕПТ ГОРОХОВОЙ ЗАПЕКАНКИ С КАРТОФЕЛЕМ
Понадобится: горох, картофель, молотые сухари, лук, растительное масло, перец, соль.
Как приготовить запеканку из гороха. Отварить горох до готовности, отдельно сварить картофель (из пропорции – поровну). Растолочь горох с картофелем, добавив нарезанный кольцами и обжаренный на масле лук, подсолить, поперчить, всыпать немного муки, перемешать. Сложить массу в форму для запеканки, смазанную маслом и присыпанную сухарями, разровнять, запечь в разогретой до средней температуры духовке до зарумянивания, подавать горячей.
Прекрасно получаются с горохом и разнообразные закуски, например, такой французский салатик, кисель и закусочные «орешки».
РЕЦЕПТ САЛАТА С ГОРОХОМ ПО-ФРАНЦУЗСКИ
Понадобится: 500г отварного картофеля, по 100г отварного гороха и сметаны, 50г маслин, по 1 сваренному вкрутую яйцу и печеной свекле, 2 ч.л. рубленого или сухого эстрагона, соль, перец.
Как сделать французский салат с горохом. Запеченную в духовке до готовности свеклу очистить, нарезать тонкими кружками, так же нарезать вареный картофель, соединить, добавить вареный горох, тертый яичный желток, эстрагон, сметану, поперчить и посолить, перемешать и украсить маслинами. Подавать салат охлажденным.
Салат очень интересный, но никаких непривычных для русского человека ингредиентов в нем нет, поэтому кушать его можно, не боясь.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГОРОХОВОГО КИСЕЛЯ
Нет комментариев