Эта чудесная закуска украсит ваш праздничный стол! Лодочки из слоеного теста с начинкой по этому рецепту можно сделать для новогоднего или любого другого застолья.
Главный ингредиент для приготовления этой закуски – слоеное тесто. Можно брать бездрожжевое или дрожжевое – по желанию. Все остальные продукты могут быть любыми – ведь начинка может быть как холодной (например, салат «Оливье» или любой другой), так и горячей, как предложено в рецепте. И каждая из версий предполагает массу вариантов. Так, для нашей горячей версии закуски с начинкой из мяса можно брать любые его виды – говядину, свинину, а также птицу – индейку или курицу, а еще можно использовать рыбу или рыбный фарш – тоже получится замечательно! Главное – усвоить принцип приготовления.
После приготовления вы получите 10 порций
Время приготовления: 60 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:
тесто, 500 г (слоеное бездрожжевое)
мясо, 400 г (любое)
сыр, 80 г
картофель, 4 шт.
соленые огурцы, 2 шт.
луковица, 1 шт.
перец
соль
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛОДОЧКИ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА С НАЧИНКОЙ:
Мясо мелко нарезать или перекрутить в мясорубке, то же проделать с луком.
Обжарить мясо с луком в сковороде до легкого зарумянивания, поперчив и посолив.
Сварить картофель, пюрировать.
Огурчики нарезать мелким кубиком, если кожица толстая – очистить их.
Перемешать огурцы с обжаренным мясом с луком.
Разморозить тесто, разрезать каждый из двух пластов на 4 равные части – квадраты.
Раскатать каждый квадратик так, чтобы в его центре тесто было толще, выложить 2ст.л. пюре, разровнять, сверху уложить начинку из мяса.
Попарно защипить края теста, чтобы получились лодочки, либо можно сформовать их иначе – закрыв краями теста начинку полностью и сделав посередине разрез, через который будет проглядывать начинка.
Выложить лодочки на застеленный пергаментом противень, посыпать начинку тертым сыром, обмазать тесто взбитым яйцом, поставить в нагретую до 180 градусов духовку, выпекать около 20мин до готовности и хорошего зарумянивания.
Готовые лодочки из слоеного теста с начинкой остудить, выложить на блюдо и подать к столу как закуску – теплую или холодную.
Удачного приготовления!
Варианты начинок: любой жульен, фарш с овощами, колбаса или другие мясные изделия с сыром и овощами и т.д. Если подать лодочки вы хотите с холодной начинкой – каким-либо салатом, к примеру, то выпекать их нужно без нее: просто сформуйте лодочки, обмажьте яйцом и запеките до готовности в духовке – 10мин при температуре 200 градусов.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев