Зразы с яйцом
Любая хозяйка знает, что зразы – это такие котлеты с начинкой. Те, кто не любит проводить много времени за готовкой, вряд ли часто готовят зразы, считая, что начинять котлеты – это процесс хлопотный и долгий. Однако стоит учитывать, что, потратив немного больше времени на готовку, получите в результате очень вкусное и при этом диетическое блюдо. Особенно популярной – и, к слову, традиционной – начинкой для зраз является яйцо, как правило, смешанное с зеленью. Такой начинкой наполняют как правило мясные зразы, но встречаются рецепты и картофельных, и гороховых, и даже овощных зраз с начинкой из яйца. Попробуйте – и вы не разочаруетесь!
Ингредиенты на зразы с омлетом:
Для фарша:
Фарш – 700 гр.Картофель крупный – 1 шт.Яйцо – 1 шт.Растительное маслоСоль ПерецМука для панировки
Для омлета:
Яйца – 3 шт.Молоко – четверть стакана.Зелень
Для соуса:
Сметана – 3 ст. лож.Чеснок – 2 зуб.Сыр – 100 гр.
Рецепт приготовления зраз с омлетом:
Картофель очистим и натрем на терке, отожмем лишний сок. Добавимкартофель и яйцо в фарш, солим, перчим и тщательно перемешиваем.
Яйца взобьем с молоком, добавим зелень и поджарим омлет.
Омлет нужно разрезать на полоски и свернуть каждую из них в рулетик.
Сделаем из фарша лепешки, внутрь положим наш омлет и сформируем зразы.Обжарим зразы с двух сторон на растительном масле, после чего выложимна противень.
Сыр и чеснок натрем на мелкой терке, смешаем со сметаной и запекаем до красивой румяной корочки.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев