Лучшее, что можно приготовить из шампиньонов, по мнению многих любителей этих грибов – это суп-пюре. Простой в приготовлении, очень вкусный, невероятно аппетитный – такой супчик порадует вас и ваших близких!
Крем-суп, суп-пюре, сливочно-грибной суп – под такими названиями с разными вариациями на эту тему грибной суп из шампиньонов можно нередко увидеть в меню дорогих ресторанов и недорогих кафе. Это очень популярное в общепите блюдо, причем, не только у нас в России, но и во всем мире. Нежный вкус, приятная консистенция, манящий аромат и притягательно-аппетитный внешний вид делают его желанным блюдом для многих гурманов. И тем удивительнее, что воспроизвести это шикарное блюдо на своей самой обычной кухне в домашних условиях может каждый, и даже много времени на это тратить не придется. Чудесное блюдо!
Обычно такой суп готовят из шампиньонов на основе разных бульонов, как мясных, так и овощных, грибных, куриных, либо на молоке, воде, с добавлением сливок. Для густоты часто добавляют немного отварного картофеля, размятого в пюре. Мы в нашем сегодняшнем рецепте расскажем о такой же простой версии, как эти традиционные варианты супа-пюре из шампиньонов, но с интересным акцентом, изюминкой. Что за изюминка? Об этом читайте в рецепте.
После приготовления вы получите 4 порции
Время приготовления: 30 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:
шампиньоны, 300 г
сливки, 300 г (10-20%)
бульон, 1/2 стакана (куриный)
луковица, 2 шт.
чеснок, 2 зубчика
бекон, (по вкусу)
сухари, (по вкусу)
сыр, (лучше – пармезан)
зелень, (тимьян, сушеный укроп или др.)
перец
соль
КАК ПРИГОТОВИТЬ ГРИБНОЙ СУП-ПЮРЕ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ:
Нет комментариев