Понадобится: 8 мандаринов, 4 яйца, по 1 стакану манной крупы, воды и сахара, 0,5 стакана сахара для теста.
Как приготовить мандариновый пирог с манной крупой. Нарезать половину мандаринов не слишком толстыми кружками. Сварить из стакана сахара и воды сироп, сначала растворив сахар, а затем доведя все до кипения, положить в него кружки мандаринов, проварить 5мин при слабом кипении. С еще 3-х мандаринов мелкой теркой снять цедру, отжать из оставшегося мандарина сок. Перемешать сок с оставшимся после варки мандаринов сиропом. На среднем огне его прокипятить несколько мин до выпаривания и загустения. Из 3 мандаринов (с которых снимали цедру) сделать пюре, убрав косточки. 4 яичных желтка перемешать с 0,5 стакана сахара, всыпать цедру и добавить пюре из мандаринов, манную крупу, перемешать. Белки яиц взбить в крутую пену, аккуратно перемешать с массой. В форму для пирога выложить отваренные мандарины, залить тестом, запекать 35-40мин в разогретой до 180 градусов духовке. Полить мандариновым сиропом еще горячий пирог, остужать в духовке.
РЕЦЕПТ МАНДАРИНОВОГО ПИРОГА НА ДРОЖЖЕВОМ ТЕСТЕ
Понадобится: 750мл молока, по 500г пшеничной муки и мандаринов, 120г сахара, 40г крахмала, 30г свежих дрожжей, 2 яйца, 4 ст.л. растительного масла, по 1 ст.л. измельченного миндаля и коричневого сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, соль.
Как приготовить мандариновый пирог на дрожжевом тесте. Для опары в миску с горочкой просеять половину муки, в центре сделать ямку, влить в нее 250мл молока теплого, всыпать раскрошенные дрожжи и 1 ч.л. сахара, перемешать, в тепле оставить на полчаса. В опару просеять остальную муку, всыпать 2 ст.л. сахара и щепотку соли, влить растительное масло, добавить яйца и ванильный сахар, замесить однородное тесто, на 1,5-2ч оставить его в тепле. В 100мл молока холодного всыпать крахмал и перемешать, а остальное молоко влить в сотейник и всыпать в него оставшийся сахар и эту смесь довести до кипения, затем влить тоненькой струйкой молоко с крахмалом, убрать в огня, остудить. Присыпать мукой рабочую зону, раскатать на ней тесто в пласт овальной или другой формы (в зависимости от типа формы для запекания), уложить в форму, смазанную маслом. Перемешать сливки и остывшую молочную массу, на тесто выложить и лопаткой разровнять. Очистить и на дольки разобрать мандарины, уложить их на пирог, на 15мин его оставить для расстойки, затем убрать в разогретую до 180 градусов духовку, запекать полчаса. Перед подачей посыпать измельченным миндалем и коричневым сахаром.
РЕЦЕПТ МАНДАРИНОВОГО ПИРОГА НА БАНАНОВОМ ТЕСТЕ
Нет комментариев