Понадобится: 100г свиного филе, 50г чернослива, по 1 яблоку и стакану бульона, ½ стакана сливок, 2-3 ст.л. сливочного масла, 1 ч.л. крахмала, перец, соль.
Как приготовить рулет из свинины и чернослива. Ошпарить чернослив кипятком, убрать косточки, нарезать кубиком. На крупной терке потереть яблоко. Вдоль разрезать филей свинины, накрыв полиэтиленом отбить его, натереть солью и перцем. В центр отбивной уложить чернослив и яблоко, свернуть рулет, завязать нитками, на раскаленном сливочном масле обжарить, влить бульон, потушить до готовности на слабом оне. Выложить готовый рулет на плоское блюдо. На основе оставшейся после приготовления мясной жидкости приготовить соус: ввести разведенный в сливках крахмал, аккуратно и постоянно помешивая, на слабом огне проварить до загустения. Нарезать рулет кусочками по 2см толщиной, полить соусом.
Это шикарное блюдо покорит всех любителей свинины. Ну а если хочется сочетать чернослив с другим мясом – смотрите следующие рецепты.
РЕЦЕПТ ТРЕТИЙ: ЖАРКОЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ С ЧЕРНОСЛИВОМ В ГОРШОЧКАХ
Понадобится: 500г мякоти говядины, 200мл темного пива, по 2 головки лука и средних моркови, по 1 горсти чернослива и небольшому пучку петрушки, перец, соль.
Как приготовить жаркое из говядины с черносливом в горшочках. Нарезать мясо на кубики по 2см, натереть солью и перцем, обжарить до зарумянивания на сильном огне с растительным маслом. Переложить мясо в горшочки, в той же сковороде, где оно обжаривалось, обжарить лук полукольцами до легкого зарумянивания, затем, достав лук – морковь до изменения цвета. На мясо выложить лук, сверху – морковь, влить пиво (оно должно полностью покрыть продукты – если не хватает, долить воды), поставить в духовку, включить температуру 180 градусов, через 20 мин снизить ее до 150градусов, тушить еще 30-40мин, затем поперчить и посолить, аккуратно перемешать, добавив чернослив, запекать еще 20 мин, оформить зеленью при подаче.
Попробуйте добавить в это блюдо орех (арахис, кешью, бразильский, грецкий или др.) – получится еще вкуснее!
В следующем рецепте говядина уже шпигуется черносливом, а не просто сочетается с ним в блюде. Это делает такое сочетание вкусов еще более ярким.
РЕЦЕПТ ЧЕТВЕРТЫЙ: ГОВЯДИНА, ШПИГОВАННАЯ ЧЕРНОСЛИВОМ, МОРКОВЬЮ И ЧЕСНОКОМ
Понадобится: 1кг вырезки говяжьей, 200г чернослива, по 1 луковице и моркови, 2 зубчика чеснока, петрушка, укроп, перец, соль.
Как приготовить говядину, шпигованную черносливом и овощами. Промыть, обсушить и нарезать говядину порционными кусочками. Нарезать тонкими брусками морковь и чеснок. На 10мин залить чернослив кипятком, слить воду, нарезать соломкой. Сделать в каждом куске по всей его поверхности глубоки надрезы острым ножом, в них воткнуть чернослив, морковь, чеснок, натереть мясо специями. Вдвое сложить кусок фольги, на нее выложить рубленую зелень и кольца лука, затем кусок мяса, потом снова зелень и лук – так «запаковать» все порционные кусочки мяса. Запекать говядину 40-60мин в разогретой до 250-300 градусов духовке.
Если вы опасаетесь того, что можете пересушить мясо, попробуйте сделать так: завернутые в фольгу кусочки мяса сложить в кастрюлю, влить немного воды, поставить в духовку и запекать мясо прямо в кастрюле.
РЕЦЕПТ ПЯТЫЙ: БАРАНИНА, ТУШЕНАЯ С ЧЕРНОСЛИВОМ
Нет комментариев