Понадобится: 900г куриной печени, 100г сливочного масла, по 2 моркови и веточки петрушки, 1 луковица, 2ст.л. растительного масла, перец, соль.
Как приготовить паштет из куриной печени. С промытой печени срезать кусочки жира и соединительную ткань, посолить и поперчить, оставить при комнатной температуре на 15мин. На крупной терке потереть морковь, обжарить ее на сковороде с растительным маслом в течение 7мин на среднем огне, добавить лук, жарить еще 5-7мин, добавить печенку, жарить до ее готовности около 10мин (на этом этапе можно добавить в сковороду немного воды или какого-либо бульона и довести до его полного выпаривания). Спустя 5мин жарки добавить в сковороду рубленую петрушку. Приготовленную массу пюрировать блендером, либо 2 раза пропустить через мясорубку. Заправить готовый паштет мягким сливочным маслом комнатной температуры, снова взбить блендером или пропустить через мясорубку, доведя до однородности.
Часть приготовленного паштета можно оставить в холодильнике, а часть – заморозить в пластиковых контейнерах. После размораживания вкус такого паштета не поменяется. Для размораживания паштета используйте микроволновую печь. Также этот паштет подойдет как начинка для блинов или профитролей.
Печенка – продукт низкокалорийный, и такие же свойства будет иметь паштет, если не добавлять в него сливочное масло (либо добавить совсем чуть-чуть), не обжаривать печень, а потушить на воде или отварить, а морковь и лук пассеровать буквально на капельке масла совсем слегка. Усилить вкус низкокалорийного паштета можно с помощью пряностей (лавра, гвоздики, черного перца, мускатного ореха и т.д.). Отталкиваясь от предложенного рецепта, можно добавить свои идеи или что-то убрать – творите и радуйте вкусными блюдами своих близких!
Нет комментариев