Ингредиенты:
250г пшеничной муки
по 125г стружки шоколадной, сливочного масла и сахара
¼ ч.л. соды
несколько капель горячей воды, в которой разведен ванилин
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Как приготовить песочное печенье с шоколадом. Размягченное масло взбить с сахаром при помощи миксера на средней скорости, влить ванилиновую воду, еще раз взбить, всыпать просеянную муку, добавить соль и на слабой скорости взбивать до однородности. Всыпать в тесто шоколад, перемешать ложкой, разделить смесь пополам, выложить каждую половину в несмазанную маслом круглую форму, утрамбовать, разровнять и запекать каждый корж при температуре 190 градусов около 12мин до готовности. Дать коржам слегка остыть, надрезать их острым ножом на печенья желаемой формы – треугольные, квадратные, прямоугольные и т.д. Когда коржи полностью остынут, разломить их по надрезам.
РЕЦЕПТ ПРЯНОГО ПЕСОЧНОГО ПЕЧЕНЬЯ
Ингредиенты:
225г муки
150г сливочного масла кубиками
100г коричневого сахара
2ст.л. меда прозрачного
по 1ч.л. пекарского порошка, молотых имбиря и корицы
сахарная пудра
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Как приготовить пряное песочное печенье. Взять невысокую разъемную круглую форму около 20см в диаметре, смазать ее маслом и застелить пергаментом, духовку поставить разогреваться на 160 градусов. Перемешать муку с пекарским порошком, имбирем и корицей, затем просеять в миску, положить кубики охлажденного масла, пальцами растирать все в крошку, либо использовать для этого кухонный комбайн. Перемешать мед и сахар с тестом-крошкой, вымесить однородное тесто, уложить его в форму, утрамбовать, выпекать 45мин. Горячий корж надрезать, формуя печенье, дать остыть еще 20мин, затем вынуть из форму и разломить или разрезать по надрезам. Присыпать печенье сахаром.
Комментарии 2