Мы привыкли, что кекс – это десерт, мясо подают с гарниром, а то же варенье делают, в основном, из ягод и фруктов. Но, как и во всем, тут встречаются исключения из правил: варенье можно сделать и из овощей, мясо подать с шоколадом (это в лучших традициях фьюжн-кухни), а кекс испечь в несладком варианте, и все это тоже вкусно!
Конечно, нельзя утверждать, что то же мясо с шоколадом придется по вкусу всем – все-таки пока такие блюда в силу своей неширокой распространенности не так уж популярны. А широко не распространены они именно потому, что приготовлены они не в привычных традициях, но, тем не менее, и наотрез отказываться от них, даже не попробовав, не стоит. Поэтому давайте, все-таки, попробуем приготовить кексы с овощами, сыром, курицей и другими продуктами, присутствие названий которых в словосочетаниях со словом «кекс» немного непривычно для нашего уха.
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию еще одну подборку рецептов блюд, которые смело можно отнести к категории нестандартных – рецепты овощных кексов.
РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ: КЕКСЫ С БРЫНЗОЙ
Понадобится: 150г раскрошенной брынзы, 4 яйца, 1 стакан кефира, по 2/3 стакана сливочного масла и пшеничной муки, 1 ч.л. соды.
Как приготовить кексы с брынзой. Масло размягчить, перемешать с яйцами, растереть, всыпать брынзу, добавляя постепенно муку и доливая кефир, замесить тесто. В конце замешивания всыпать соду, перемешать все. Разложить тесто по формочкам для кексов, застеленным специальными бумажными формами или испечь один большой кекс, вылив смесь в форму, смазанную маслом.
Следующий рецепт несладких кексов похож на предыдущий, но есть между ними и немало различий – вторые кексы готовятся с ветчиной и двумя видами сыра.
РЕЦЕПТ ВТОРОЙ: КЕКСЫ С ВЕТЧИНОЙ И ДВУМЯ ВИДАМИ СЫРА
Нет комментариев