Тыквенный суп можно готовить только с овощами или с добавлением сыра, грибов, сделать на мясном бульоне, с молоком, сливками – вариантов очень много. Вот один из них – тыквенный суп с грибами и сыром.
Ингредиенты: 700 грамм тыквы, две картофелины, по одной морковке и луковице, 200 грамм шампиньонов, 100 грамм плавленого сыра, растительное масло, соль, специи.
Для подачи – зелень и сметана или сливки
Тыкву, картофель и морковку режем кубиками, отвариваем в небольшом количестве подсоленой воды. Лук мелко режем, шампиньоны режем ломтиками. Обжариваем в масле сначала лук, потом грибы до готовности. Несколько грибочков откладываем для украшения супа, остальные вместе с луком добавляем к овощам. Даем покипеть пару минут, кладем нарезанный кубиками сыр. Через несколько минут суп снимаем с огня, переливаем в блендер, пюрируем. Возвращаем в кастрюлю, приправляем солью, перцем, специями, прогреваем. Разливаем по тарелкам, добавив ломтики грибов, зелень и сметану.
Супчик получается очень сытным, и в то же время легким для желудка.
Нет комментариев