Понадобится: по 500 г шпината и филе рыбы, 2 стакана отварного риса, 1 стакан молока, 4 ст.л. сливочного масла, по 2 ст.л. муки, растительного масла, тертого сыра, 1 ст.л. рубленой петрушки, соль.
Как приготовить запеканку со шпинатом. Нарезать шпинат, потушить со сливочным маслом и небольшим количеством воды. Муку пассировать, влить подогретое молоко, проварить до загустения, подсолив. В соус добавить желтки яиц, перемешать. Смазать маслом форму для запекания, уложить отварной рис, выложить сверху кусочки рыбы, тушеный шпинат, залить соусом, посыпать сверху сыром, уложить нарезанное кусочками сливочное масло, запечь 10 мин в разогретой до 200 градусов температуре.
Кроме вторых блюд, со шпинатом можно приготовить и различные супы, например, такие вегетарианские щи.
РЕЦЕПТ ЩЕЙ СО ШПИНАТОМ
Понадобится: по 100 г лука и шпината, 2,5 л воды, 150 г белокочанной капусты, по 1 болгарскому перцу и моркови, 3 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. молотой паприки, ½ ч.л. тмина, душистый перец-горошек, соль.
Как приготовить щи со шпинатом. Воду налить в кастрюлю, поставить на огонь. Овощи очистить. Нарезать кубиками картофель, положить в кипящую воду, подсолить, положить душистый перец, накрыть крышкой. На терке потереть морковь, мелко нарезать лук и помидоры, соломкой нарезать капусту. На растительном масле 2 мин обжарить лук, положить морковь, капусту, помидоры, посыпать тмином и паприкой, перемешать, 5 мин под крышкой потушить. Сладкий перец кубиками нарезать, положить вместе со нарезанным шпинатом в кастрюлю, добавить овощную смесь из сковороды, накрыть крышкой и проварить суп еще 10-15 мин, подавать горячим.
Шпинат – один из тех овощей, которые, не смотря на непривычность, определенно, стоит добавить в рацион, попробуйте приготовить различные блюда с этим замечательным продуктом, и какой-либо из вариантов непременно придется вам по вкусу.
Комментарии 1