Такой шашлык из курицы на сковороде – дело получаса, а результат по-настоящему всех удивит! Куриный шашлык на сковороде по этому рецепту получается не хуже, чем приготовленный над углями на мангале.
Конечно, преданные поклонники классического шашлыка не согласятся с тем, что приготовленный в домашних условиях может быть таким же или даже лучше. Но это правда! В домашних условиях можно сделать очень вкусный шашлык на сковороде даже из курицы, мясо которой бывает суховатым. Нужно лишь знать тонкости готовки такого блюда – и получится так, что вы будете приятно удивлены! Именно любителям шашлыка мы и рекомендуем приготовить его по этому рецепту – он будет выручать в ситуациях, когда выехать на природу нет возможности.
Это простое, но очень вкусное блюдо, которое можно приготовить к обычному или праздничному ужину, порадовать им домашних или гостей.
После приготовления вы получите 3 порции
Время приготовления: 30 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриное филе, 6 шт. (с бедрышек)
луковица, 2 шт.
соевый соус, 50 мл
чеснок, 2-3 зубчика
имбирь, 20 г (свежий или молотый 1 ч.л.)
мед, 1 ст.л. (жидкий)
паприка, 1/2 ч.л.
кориандр, 1/2 ч.л.
лимон, 1/2 шт.
растительное масло
перец
соль
КАК ПРИГОТОВИТЬ ШАШЛЫК ИЗ КУРИЦЫ НА СКОВОРОДЕ:
Заранее замочить деревянные шпажки для шашлыка в холодной воде.
Срезать филе с куриных бедрышек, нарезать его такими кусочками на шашлык, которые вы считаете оптимальными – обычно это кубики по 2-3см.
Для пряного маринада перемешать жидкий мед с соевым соусом, пропущенным через пресс чесноком, тертым свежим или сушеным имбирем, соком половины лимона, паприкой, измельченным кориандром, перцем.
Выложить кусочки курицы в маринад и оставить мариноваться на 1-2ч или дольше.
Нарезать лук кружками, не разделяя их на кольца, толщина кружков – около 5мм.
Далее нужно нанизать кусочки курицы на шпажки, чередуя с кружками лука.
В большой и широкой сковороде раскалить растительное масло для жарки, выложить куриные шашлычки, жарить их без крышки на сильном огне по 2-3мин с каждой стороны до румяной корочки – при жарке шашлык должен достичь готовности, поэтому если сковорода слишком накалена и мясо зарумянивается, но не готовится, огонь нужно снизить.
Приготовить таким образом весь шашлык из курицы в сковороде, обжаривая его порциями по несколько штук.
Подавать куриные шашлычки сразу с соусами по вкусу.
Приятного аппетита!
Для маринада можно использовать другие приправы и специи. Готовя шашлык в домашних условиях, многие хозяйки предпочитают добавлять в маринад пару капель соуса «Жидкий дым», который придает такому шашлыку большое сходство с приготовленным на мангале.
Использовать филе именно куриных бедер не обязательно, можно брать и грудку, однако она получится более суховатой, мясо с бедрышек немного жирнее и шашлык из него получится интереснее.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев