Иногда по ошибке паприкаш называют супом – на самом деле это неправильно, паприкаш – это именно сначала обжаренное и потом тушеное со сметаной или сливками и специями мясо. Готовить паприкаш несложно, все рецепты, которых очень много, просты и вполне выполнимы даже для малоопытных кулинаров. Мы приведем рецепты паприкаша с разными видами мяса, в том числе теми, из которых в Венгрии это блюдо не готовят. Что ж – так уж сложилось, что паприкаши из свинины и говядины стали популярными в других странах мира, именно таким образом весь остальной мир адаптировал традиционный венгерский рецепт под себя.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТРАДИЦИОННОГО ПАПРИКАША ИЗ КУРИЦЫ
Понадобится: 1кг курицы, 250г сметаны, 5-6 зубчиков чеснока, 4 помидора, 2-3 болгарских перца крупных, 2 луковицы, 1 стакан томатного сока густого, по 3 ст.л. молотой паприки и оливкового масла, 1 ст.л. муки с горкой, 0,5 ч.л. острого перца молотого, черный молотый перец, соль.
Как приготовить паприкаш из курицы. Лук мелко нарезать кубиком, так же нарезать очищенные от семян перцы, с помидоров снять кожицу, потереть их на терке. Оливковое масло разогреть в сотейнике, обжарить до зарумянивания лук, положить нарезанное куриное филе, обжарить, добавить сладкий перец и помидоры, влить томатный сок, измельченный чеснок, паприку, перец и соль, потушить полчаса на среднем огне. В сметану всыпать муку, перемешать, добавить к курице, потушить все еще 10 мин на слабом огне.
Использовать для приготовления паприкаша можно, в зависимости от ваших предпочтений, как сладкую, так и острую паприку.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КЛАССИЧЕСКОГО ПАПРИКАША ИЗ ТЕЛЯТИНЫ
Понадобится: 1кг телятины, 70 г сала свиного, 2 луковицы, 0,25 стакана пряного или мясного бульона, 1 ст.л. сладкой паприки молотой, 1 ч.л. острой паприки молотой, сладкий перец сушеный и базилик – по желанию, соль, заправка – 100г сметаны, 1 ст.л. муки, соль.
Как приготовить классический паприкаш с телятиной. Нарезать мясо кусочками среднего размера, лук – четверть кольцами, измельчить сало. Выложить сало на сковороду и вытопить, выложить лук, обжарить 15 мин, положить телятину, поперчить и посолить, обжарить до побеления мяса, приправить паприкой, базиликом и сладким сушеным перцем (если они используются), потушить до мягкости 40 мин – 1,5 часа, добавляя постепенно бульон, затем влить перемешанную с мукой и солью сметану, перемешать и приправить острой паприкой, подать паприкаш к столу в горячем виде.
Использовать свиное сало для приготовления паприкаша – правильное решение, т.к. венгерская кухня славится тем, что в ней доминируют блюда из свинины. Это правильный выход в ситуации, когда нельзя использовать жирное мясо, но нужно добиться характерного вкуса, свойственного блюдам венгерской кухни.
Если вы хотите приготовить паприкаш из рыбы, использовать следует только пресноводную рыбу, такую как судак.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПАПРИКАША ИЗ СУДАКА
Нет комментариев