Понадобится: 700г филе рыбы, 20г зеленого лука, 2см корня имбиря, по 1ст.л. светлого соевого соуса и растительного масла.Как отварить рыбу на пару с луком. Нарезать часть зеленого лука на полоски по 3см, а часть имбиря – на тонкие ломтики, выложить на рыбу (ее положить на решетку пароварки), варить ее до готовности необходимое время. Оставшиеся имбирь и зеленый лук измельчить и немного обжарить на масле, добавить соевый соус. Готовую рыбу выложить на блюдо и полить приготовленным имбирно-соево-луковым соусом.РЕЦЕПТ ОТВАРНОЙ РЫБЫ «ПО-МЕЛЬНИЧЬИ»Понадобится: 400г рыбы, ½ стакана соуса, ½ ч.л. сливочного масла, мелкий картофель молодой, зелень петрушки, сок лимона, соус – 1/6 лимона, по 2ст.л. рыбного бульона и белого вина, 1ст.л. сливочного масла, зелень петрушки.Как приготовить отварную рыбу по-мельничьи. В подсоленной воде отварить филе или кусочки рыбы, выложить на тарелку. Картофель отварить, гарнировать рыбу. Приготовить соус: разогреть сливочное масло, положить рубленую петрушку, влить сок лимона и вино, а также добавить рыбный бульон, проварить до загустения. Полить картофель приготовленным соусом, а рыбу – растопленным сливочным маслом.РЕЦЕПТ ОТВАРНОЙ РЫБЫ С СОУСОМ ИЗ ХРЕНА И КАРТОФЕЛЕМПонадобится: 1,2-1,5кг рыбы, 500-600г картофеля отварного на гарнир, 200г тертого хрена, по 1 корню петрушки, луковице и моркови, 2-3 ст.л. сливочного масла, уксус, лавровый лист, зелень, перец, соль.Как приготовить отварную рыбу с хреном. Очистить рыбу от чешуи, отрезать плавники и голову, выпотрошить, промыть, нарезать кусочками, каждый надрезать в 2-3 местах. Выложить кусочки рыбы вверх кожей в кастрюлю, влить горячую воду, положить петрушку, лук, морковь, лавр, посолить и поперчить, довести до кипения, убрать пену и варить на слабом огне 7-10мин. Достать рыбу из бульона, выложить на блюдо, гарнировать отварным картофелем и зеленью, полить растопленным сливочным маслом. Тертый хрен перемешать с уксусом, подать к блюду отдельно как соус.РЕЦЕПТ ОТВАРНОЙ РЫБЫ С ГРИБАМИПонадобится: 500г филе рыбы, 200г хлеба пшеничного, 5 сушеных белых грибов, по 1 стакану майонеза или сметанного соуса, лимону, луковице и корню петрушки, 2ст.л. сливочного масла, лавровый лист, перец, соль.Как сварить рыбу с белыми грибами. Грибы заранее замочить, затем залить вместе с филе рыбы новой водой и отварить, добавив лук, корень петрушки и другие специи. Хлеб поджарить на сливочном масле, выложить на каждый по кусочку рыбы, полить майонезом или соусом, оформить грибами и кусочками лимона. Гарнировать блюдо отварным картофелем, посыпанным укропом или петрушкой.РЕЦЕПТ ОТВАРНОЙ РЫБЫ «ЭКЗОТИКА» С ФЕЙХОА И ШАФРАНОМПонадобится: 200г рыбы, 50г кукурузы, по 1 фейхоа, зеленому болгарскому перцу и луку-шалоту, для овощей специи – паприка, табаско, черный перец, соль, петрушка, для бульона специи – шафран, петрушка, чеснок, соль.Как приготовить отварную рыбу по-экзотически. Пропустить через пресс 2 зубчика чеснока, выложить в кастрюлю, добавить шафран, петрушку, соль, влить воду, довести все до кипения и в этот бульон положить рыбу, варить ее 20мин на слабом огне, когда будет готова – вынуть из бульона. Нарезать соломкой перец, шалот – полукольцами, фейхоа – тонкими кольцами, соединить, добавить кукурузу и перемешать, выложить на сковороду с разогретым оливковым маслом, быстро обжарить 2-3мин на сильном огне, подлить немного воды, приправить перцем, паприкой, солью, табаско, добавить петрушку, перемешать и потушить 3мин. Снять овощи с огня, дать под крышкой постоять 10-15мин. Выложить приготовленную смесь на тарелки в качестве гарнира рядом с отварной рыбой, подать к столу.Приготовить отварную рыбу вкусно можно массой способов, мы рассказали о самых простых, надежных и интересных. Приятного аппетита!
Комментарии 1