Приготовьте по этому простому рецепту аппетитные куриные бедра с морковью в кисло-сладком соусе – это быстрое и вкусное блюдо для всей семьи.Куриные бедрышки – продукт крайне популярный среди хозяек, поскольку они очень мясистые и вкусные. Если правильно готовить эту часть курицы, мясо получается довольно сочным и нежным.Прекрасный вариант приготовления куриных бедрышек – с овощами. В данном случае это морковь и лук. Бедрышки тушатся с этими овощами в кисло-сладком соусе на основе мёда, чеснока и сока лимона. Звучит весьма аппетитно, не правда ли?РЕЦЕПТ КУРИНЫХ БЕДЕР С МОРКОВЬЮ В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ
Как приготовить куриные бедра с морковью и кисло-сладким соусом:Бедрышки промыть, срезать лишний жир, обсушить, выложить в глубокую миску.Смешать 1,5ч.л. соли с паприкой, черным перцем и корицей, затем этой смесью натереть кусочки курицы.В сковороде нагреть оливковое масло, в два этапа обжарить бедрышки по 10мин с двух сторон до золотистой корочки и переложить на блюдо.Из сковороды, где обжаривались бедрышки, вылить лишний жир, оставив только 3ст.л. этого жира.Лук нарезать тонкими полукольцами, а морковь – длинной соломкой или брусочками, выложить в сковороду, поперчить и посолить, потушить овощи 10мин, помешивая, до мягкости и зарумянивания лука, затем добавить мелко нарезанный чеснок и тушить еще 1-2мин.Положить куриные бедрышки в сковороду на овощи кожей вниз.Перемешать воду с соком лимона и медом, полить курицу с овощами в сковороде этим соусом, сделать медленный огонь и под крышкой потушить блюдо в течение получаса до готовности курицы и морковь.Посыпать куриные бедрышки с морковью в кисло-сладком соусе перед подачей рубленой зеленью.Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев